季末长歌

休说季末花落处,几度长歌几度愁。
这儿季末/长歌,文艺颓废青年。
本命凯凯王/灰原哀。
杂食小透明。
楼诚初心,其余随缘。
励志扛起开秒大旗。
幸识。

【开秒衍生】情人耳里出声控(上)

开秒衍生 圈地自萌
《无法拥抱的你》尹时焕x《推理笔记》夏早安
娱乐圈AU 不上升真人 配套视频走主页
在继续掉粉的边缘疯狂试探
1
自从扑克牌组织出现之后,夏早安原本平静的生活便被搅乱。一团乱麻,工作不得不被暂停,校园里的片刻宁静也被惊扰。比起现状,她宁可回到日日接通告的焦头烂额中去。
爱迪生没有醒来的夜晚,夏早安打开FM,期许某个声音能让自己浮躁的心绪稳一稳。
阴差阳错,点进了一曲《房间》。不知怎么的,眸子一亮。这是一个关注量极少的人,男生的声音很干净,像是三月里温柔的风。
夏早安精神一瞬间得到放松,于是用刚注册的号发布了一段录音。“纵使不顺心事常有,也总有阳光驱散阴霾的那日。”不想刚发上没多久,一个刷新,弹出一条评论。
是刚才的主播?夏早安目瞪口呆,小心翼翼确认着,但见那人写道:“声音一如既往地好听。”
好听……一如既往?被夸赞的欢欣感瞬间不再,思索着熟人里并无这个声线,她感觉自己暴露了。不妙,她赶紧删掉录音。
某人不依不饶地私戳她:“抱歉,打扰你了。我想我去过你的演唱会,所以才那样说。”
夏早安心惊肉跳,面上却不惧:“谢谢你的夸奖了,不过我不是什么明星,哪里来的演唱会。”
屏幕彼端,尹时焕皱了皱眉。本身这样唐突就惊扰到了小姑娘,她不承认,他也不以为意。
对面的人突然沉默,夏早安略觉尴尬:“你唱得真好,是……网络歌手吗?”
尹时焕咂摸着这句话,唇角勾起:“跟你同行。”
2
夏早安喝着下午茶,打开电脑。某视频软件推送了一条音乐颁奖会的采访视频,她手一滑竟然戳开了。
正要关上,她忽然被视频里那人的声音吸引。那是个温润的少年,给人的第一印象就是,干净。而虽然说话与唱歌时略有出入,直觉还是告诉她,他就是FM上那个奇怪的人。
听他讲话的内容,似乎是在为男团另一位成员缺席的事情感到抱歉。她瞧了瞧标题的介绍——Holiday男团,尹时焕?
他所言不虚,他们倒真是同行无疑了。
只是世间,真有这般巧合?
好奇驱使,夏早安托人买了Holiday下一场演唱会的票。她戴着棒球帽,借了一身男孩子的装扮,墨镜遮去一大半脸,尽可能低调地赶去。
他一开口唱歌,她就知道,一定是他。他干净而温柔的声线,握着话筒专注认真小心掩藏着自己紧张的模样,在她眼里意外的可爱。散场之后,她看着他被粉丝围住,对着镜头各种比剪刀手。
回到家,摸着键盘斟酌着措辞。他似乎对自己,不太讨厌?
“今天去过你的演唱会了。”夏早安小心翼翼敲下,想着他一定还在忙吧。
“感觉怎么样?有没有让你失望?”他回复得倒是出乎意料的及时。
“一如既往的优秀。”她轻轻笑了。
“太好了。”他也笑了,“正式认识一下,我叫尹时焕,请多指教。”
他这是,要和她交朋友?她兀自愣怔,刚反应过来准备敲下自己的名字,屏幕上又多了一行字:“早安,我知道你。”
我关注你很久了。尹时焕悄悄勾起唇角。
他想起他上一阵子忙里偷闲准备偷偷摸摸去A.U.的演唱会取取经,却没料到被主唱的声音惊艳到。她比自己小了三岁*,还是个读高中的小姑娘,那么小而可爱的一只。可是偏偏,她的身影烙在他心头,时时抖落温柔的光。
没人知道,连他自己都恍然未觉,只要想起她,他的眼神便深情温柔得不像话。
后来听说她卷进案子,经历着那么多,他只是心疼,却没法帮她承担。
他正苦于没办法闯进她的世界,然后他们就在FM邂逅了。现在听说她来看自己的演唱会了,他开心的不得了。
他们这样,也算认识了吧?
此时此刻,尹时焕先生正握着手机躺在沙发上傻笑。
3
尔后一切如常。他们就在手机上聊着,不近不远。
而那一日,酒量不好的尹时焕又一次逞强陪着辛巴醉酒,尔后在江边的车上坐着,迷迷糊糊入睡。
于是等不到那一声“晚安”的夏早安,在屋里来来回回踱步。何必要这般依赖呢,又不是什么割舍不了的情感。可是就是在这样的夜,突然好想听一听他的声音啊。
拨电话,没人接。夏早安没来由的担心起来,就这样辗转反侧了一夜。
第二日,尹时焕从宿醉中醒转,晕晕乎乎摸着手机。
数十通未接来电,来自夏早安。
尹时焕一瞬间惊醒,估量着时间小姑娘应该醒了,赶紧拨通电话。
“喂?早安?”
她却听着心心念念的声音一瞬间又安心又难受:“时焕……你,昨晚去哪了?”
她发颤的声音,让自己一阵心疼,他手足无措:“我朋友心情不好,陪他多喝了几杯,就睡着了。对不起,以后再也不会让你担心了。”
似乎,自己也没有担心的资格和必要吧。夏早安这样想着,没有作声。
他的声音却急急响起来:“我以后有事情一定和你说清楚,我不会和什么人鬼混的。你……放心……”他说着说着脸红起来,自己一时心急口不择言,她不要生气才好。幸亏她看不到自己的样子。
“好,你安好就好。” 夏早安不禁莞尔,“以后不准逞强了,只顾着关心别人,都不懂得好好照顾自己。笨蛋。”
他这么笨,看来只能自己关心他了。
-

注*:
年龄设定不要在意。《推理笔记》中夏早安18岁,《无法拥抱的你》中尹时焕“五年前在读高一”。

评论(11)

热度(21)